こんにちは
飲食店のお助け隊、CNTです
テンポス各店舗では、節目節目で様々なイベントを開催しています
どんな内容にするか、何を準備すれば良いか、当日の段取りは?など、
それぞれの店内会議で、スケジュールと担当を決めています。
今回は、10/2(火)に高松店で開催されたイベントをご紹介します
「圧力寸胴鍋」を実演で披露し、試食のラーメンを作りました
まず、朝、店に出勤すると、スープには欠かせない鶏ガラがドドーンと・・・
個人的に、普段なかなか見ないモノなので、しばらく見詰めてしまいました
そして、いよいよメインイベント
主役の「圧力寸胴鍋」の登場です
一番の特徴は、【圧力をかけることで今までより短い時間でスープが出来る】こと
普通の寸胴で10時間煮込んだスープより、濃厚に仕上がるんだそうです
調理時間も従来の4分の1になるとは
材料を鍋にいれ、圧力をかけて・・・
麺も茹でてチャーシューも盛り付け、完成です!
私は残念ながら試食出来なかったのですが
試食出来た従業員に聞くと「美味しかったー!」とのこと
いーなー・・・食べたかったです・・・。
これからも、どんどんイベントを紹介していきます
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。